기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21822.12.17

주식을 잘 하려면 어떻게 해야하나요?

주식을 잘 해서 돈을 많이 벌려면 어떻게 해야 할수 있나요? 차트도 보고 재무도 보고 이것저것 다 보고 투자해도 수익 내기는 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 거창한땅돼지6입니다.

    주식 투자를 잘 하기 위해서는 기업을 고르는 방안과 기업 분석을 위한 습관을 가지는 것이 중요합니다. PER, PBR 등 지표에 대해 알고 스스로 분석해보는 것도 좋지만 각 증권사의 리포트를 많이 읽고 결정을 하는 것이 좋습니다. 또한 차트를 보는 가장 기본적인 방법과 포트폴리오 구성, 시장이 반복되는 패턴 알기, 물타기 고려사항 등도 알아두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 그건 저도 궁금하네요 돈버는 법은 가족이나 친지 아닌이상 그 누구도 쉽게 알려주지 않거든요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    솔직히 주식은 공부를 한다고 해도 되는 사람이 있고 안되는 사람이 있습니다. 아무리 지표를 보더라도 다른 견해가 나올 수 있기 때문이죠. 이것저것 다 했지만 안된다고 하신거보니 주식을 감각적으로 잘 하시는 분은 아닌 것이라 생각하기에 그냥 인덱스 펀드에 적립식으로 투자하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한비오리49입니다.하다보면 길이열리지않을까요 저도뭐도모르고 투자하고 망하기도햇지만 처음엔다그런게아닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    주식은 흔히 공부해서 하라고 하는데 솔직히 자기돈 투자하는데 조금이라도 공부 안하고 투자한사람 있겠습니까? 진짜 대형주에 장기투자 할거아니면 안하는거 추천합니다