말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.31

상어는 사람을 공격하지 않나요?

티비에서 보니 상어가 사람을 잡아 먹는게 아니라

일단 관심이 있어서 한번 건드려 보는데

사람이 움직이며 피해서 물은다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    상어는 일반적으로 사람을 공격하지 않습니다. 상어는 사람보다 훨씬 큰 동물이고, 인간은 상어의 주된 먹이가 아닙니다. 상어가 사람을 공격하는 경우는 대부분 상어가 사람을 물고기와 혼동하거나, 사람의 행동을 위협으로 인식했을 때입니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    사실 상어는 인간을 먹이로 생각하지 않는다고 봐야 합니다. 사람이 상어 서식지에 가지 않으면 굳이 공격 당할일도 없습니다. 다만 백상아리의 경우 주식이 물개, 바다표범등이다 보니 해변 근처까지 오는 경우가 많은데 공격 당하는 사례들을 보면 대부분 서퍼 들입니다. 바다 아래에서 보면 주 먹이와 비슷하게 생겼기 때문이죠.