아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.29

부부 사이에는 몇살 차이가 가장 좋은가요?

요즘에는 부부사이가 연상부부도 있고 연하 부부도 있다고 합니다. 물론 동갑 부부도 있겠지요. 그런데 부부사이에는 몇살 차이가 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히그런건 없지만은 동갑은 안좋은거같아요

    서로 친구같아 반말도하고 자주 다투기도 합니다.

  • 안녕하세요. 노련한굴뚝새199입니다.

    전해내려오는 말로는 4살 차이는 궁합도 안볼 정도로 좋다고들 하죠. 주변에 부부들을 보면 대체적으로 동갑인 부부들은 친구같은 감정때문인지 다툼이 좀 많긴하던데 어찌보면 편해서가 아닐까 싶습니다. 나이차이 보다는 서로 존중해 주는 마음가짐이 더 중요한거같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    부부 사이의 가장 알맞은 나이 차이는 개인적인 선호와 상황에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 나이 차이가 크게 중요하지 않으며, 서로의 성격과 가치관이 잘 맞는지, 서로를 존중하고 이해하는지가 더 중요합니다. 결혼 생활에서는 서로의 의사소통과 상호간의 이해가 핵심이기 때문에, 나이 차이보다는 심리적으로 서로를 지지하고 배려하는 관계가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    옛날부터 4살차이가 궁합도안본다 그런얘기는 했지만

    요즘 사람들의 인식도 많이바뀌고 개인마다 어울리는사람과 원하는 스타일이 다르다보니 정답은 없는 것 같습니다^^