탈퇴한 사용자

돼지껍데기에 돼지털 제거하는 방법이 있나요?

최근에 돼지껍데기의 쫄깃한 맛에 푹빠져서 정육점에서 돼지껍데기를 구매하였습니다. 그런데 돼지껍데기에 생각보다 돼지 잔털들이 많이 있더라구요. 그래서 그냥 구어먹기에는 부담되서 돼지털을 제거하려고하는데 돼지털은 어떻게 제거해야되나요? 제거 방법 좀 알려주세요.

  • 화끈한염소174
    화끈한염소17423.02.16

    안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    토치로 털을 태워주면 깔끔하게 지워집니다.

    다른 방법은 공수가 너무 많이들어 토치가 제일 편한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    돼지 잔털이 생각보다 많으면 주방용 핀셋을 따로 팔 텐데 그걸로 다 뽑으시고 드셔야 해요! 그러면 좀 거북함이 덜할 거에요!