넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.24

글로벌에서 가장 선두에 서있는 편의점 브랜드는 어디인가요?

동남아나 다른 국가들을 보면 편의점이 우리가 흔히 보는 익숙한 편의점이 많습니다.

그렇다면 글로벌에서 가장 매장수가 많고 선두에 서 있는 편의점 브랜드는 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 전 세계에서 가장 많은 매장을 보유하고 있는 편의점 브랜드는 '세븐일레븐(7-Eleven)'입니다.

    세븐일레븐은 미국에서 시작되어 현재 전 세계 여러 나라에 지점을 두고 있으며, 특히 일본, 대만, 태국, 한국 등 아시아 국가들에서도 많은 매장을 운영하고 있어요. 이 브랜드는 다양한 상품과 편리한 서비스로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 세븐일레븐은 간편식, 음료, 생활용품 등 다양한 제품을 제공하며, 일부 지역에서는 금융 서비스, 택배 서비스 등도 제공하고 있어요.

    세븐일레븐 외에도 '패밀리마트', '로손(Lawson)'과 같은 글로벌 편의점 브랜드들도 많은 나라에서 인기를 끌고 있습니다. 이들 편의점은 전 세계적으로 생활의 편리함을 제공하는 중요한 역할을 하고 있어요.