날으는 망고
날으는 망고23.11.15

편의점 중에 가장 점포수가 많은 건 어떤 브랜드인가요?

편의점이 되게 많잖아요 근데 브랜드도 많잖아요. 많은 브랜드 중에 제일 점유율이 높은 브랜드는 어디일까 궁금해요. GS, 세븐일레븐, Cu가 있는데 특히 시골에 지점이 많은 브랜드도 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근소한 차이로 CU의 점포수가 가장 많습니다.

    2023년 2분기 말 기준으로 CU가 17400개 GS25가 17000개로 300~400개 차이를 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    편의점 브랜드 중에서 가장 많은 점포를 소유하고 있는 브랜드는 CU라고 합니다.

    그 뒤를 바짝 따라서 공격적으로 점포수를 늘리고 있는 브랜드는 GS25 이고요..

    2022년 기준으로 보자면 CU는 15,669개의 점포가 있고 GS25는 15,402개가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    편의점 중 가장 점포수가 많은 브랜드는 CU입니다. CU는 전국에 16,787개 점포를 운영하고 있습니다. 다음으로 GS25입니다.