자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.14

자동차수리시 정식 서비스센터를 이용하는게 나은가요?

안녕하세요. 자동차를 수리 할일이 생겨서 여기저기 알아봤는데요. 정식 서비스센터를 이용하려고 했는데 공임비가 엄청 비싸더라구요. 일반 카센터에 비해서 많이 비싸던데 그래도 정식 서비스센터를 이용하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    정식 서비스센터 이용은 나중에 수리후 문제발생시 보상을 받을수있어요 만약 다른곳에서 수리후 문제발생시 정식 서비스센터에서 그걸로 제조사 문제가 아니라고 하더라구요

    어떤걸 수리하는지는 모르겠지만 간단한 수리는 일반 카센터에서 하시고 큰수리는 정식서비스센터 하시는걸 추천드려요 만약 서비스기간이 끝났다면 일반공업사에서 하셔도 되요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    제조사 정식 서비스센터를 가는게 좋아요.우선 무상점검을 받을수 있고..과한 수리비나 교체를 요구하지 않아서 안전하죠