냉철한불독44
냉철한불독4423.06.13

스케이트보드 탈 때 가장 조심해야하는 부분과 어디에 집중을 하면 잘 탈 수 있는 지 알려주세요~

스케이트보드는 재밌는 레저이지만 정말 크게 다칠 수 있는 위험한 레저이기도 한데요. 보드를 탈 때 가장 조심해야하는 부분과 어디에 집중을 하면 잘 탈 수 있는 지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    스케이트보드를 탈 때는 보호 장구(손목보호대, 팔꿈치보호대, 무릎보호대 등)를 착용해야 하고, 특히 두개골 골절 등과 같은 심각한 부상을 예방하기 위해서는 반드시 안전모를 착용해야 합니다. 스케이트보드는 지정된 장소(스케이트보드장 등)에서 타도록 합니다.