기쁜참고래226
기쁜참고래22622.01.17
비전공자인데 세무사나 회계사 자격증시험 시도조차 하면 안되는걸까요?

전공자들도 2~3년정도는 준비한다고 들었는데,

세무나 회계와는 무관한 다른 업종에 종사하는 사람이 세무사/회계사 준비하는건 현실적으로 불가능한걸까요..

세무사/회계사 쪽으로 직업으로 변경하게 되면 언제까지 밥벌이 하면서 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 양승훈 회계사입니다.

    비전공자들도 세무/회계 업무를 하시는 분들은 많습니다. 불가능한것은 아니나 그만큼 더욱 노력하셔야겠죠

    정년은 어떤 직종이든 비슷하겠지만, 본인이 하기 나름입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.