치과의료상담
반가운호돌이188
반가운호돌이18824.02.19

교정했는데 앞니가 찌릿찌릿 아파요.

교정한지 일주일이 넘었는데 앞니가 밑에 있는이랑 닿을때마다 잇몸? 신경?이 찌릿찌릿하고 아파요 원래 이런건가요? 그리고 잇몸이 뭐라해야하지 사진처럼 막 하얀 점 같은것들이 생겻는데 저건 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 초기에는 치아가 이동하면서 상당한 통증이 생기기도 합니다. 시간이 지나면 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으 문제가 되는 부분은 아니며, 처음 교정시에 치아 및 잇몸에 자극감이 가고 통증을 유발할수 있습니다. 시간이 지나면 적응을 하게 되며, 만약 통증이 심한 경우에는 타이레놀과 같은 진통제 복용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하게되면 치아를 강제로 이동시키기 떄문에 통증이 생길수 잇습니다. 시간이 지나면서 적응되시면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 할 때 치아에 힘이 가해지게 되면 치아가 이동을 하면서 주변 자극하기 때문에 찌릿한 느낌이 들 수 있습니다.

    이런 증상은 대부분 치아가 이동하면서 점차 줄어들기 때문에 많이 불편하다면 타이래놀과 같은 간단한 진통제를 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸에 생기는 것과 불편한 느낌은 일시적인 증상일 가능성이 큽니다. 교정 중에는 치아에 통증을 느끼기도 하고 다양한 잇몸 부작용이 나타납니다.