대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

부딪치면 멍이 잘드는 체질이 있나요

언제 부딪쳤는지도 모르는데 다리나 손등에 멍이 퍼렇게 들어있는경우가 있어요

사람마다 체질마다 멍이 더 잘드는 사람이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    멍은 적혈구가 산소공급을 제대로 받지 못하면 발생합니다.

    혈관벽이 약해지면 멍이 잘 생깁니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한카멜레온100입니다.

    예 있습니다.

    그건 자주 멍하니 있는 사람이 그런 경향이 있습니다.

    이게 장난같지만, 자주 멍하니 있는 사람은 물체와 부딪힐 확률이 높아지며, 그로인해 피부가 약해지고 멍이 자주들며, 멍에 대한 내성이 약해지므로, 자주 멍들게 됩니다.