싼마이톱질
싼마이톱질23.10.07

보건소 금연클리닉은 특별한 자격없이 참여할 수 잇는 건가요?

직장에 가까운 보건소가 잇는데 금연클리닉이 있더라고요, 이거 별다른 자격없이 참여할 수 잇나요? 보건소 클리닉에도 비용을 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 금연을 국가에서 권장하는데 자격조건이 있는것이 이상한 일입니다. 당연히 누구나 금연하려고하는사람은 참가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금연클리닉은 누구나 원하면 지원을 받으실수 있습니다

    보통 해당 주소지 거주 또는 직장인을 대상으로 하며 무료입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 특별한 자격요건은 없습니다. 대한민국 국민이라면누고나 신청가능하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 보건소에서 금연 크리닉을 하는 것은 대한민국 국민 누구나 무료로 참여하여 금연을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    무료이고.

    흡연자 누구나 참여가능해요

    또한 금연 성공시 소정에 보상도 준다는데

    전 못 받았어요.

    무료이면 남여노소 청소년도 가능 합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자격이라고 한다면 비흡연자일 경우는 참여가 불필요하다는 정보 밖에 없겠네요? 국가에서 하는 프로그램이기 때문에 금연할 의지만 있다면 누구나 참여하여 좋은 성과를 낼 수 있을 것이라고 생각합니다.