💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.23

나라에서 하는 금연치료 사업은 무료인가요?

안녕하세요 오늘도 좋은하루 보내세요

나라에서 하는 금연치료 사업은 무료로 진료를 받고

금연 물품을 처방 받는건가요?

본인부담금이 있는건가요? 본인부담금이 있다면 몇퍼센트 일까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    국가에서 하는 금연치료 프로그램은 처음에 본인 부담금이 조금 있지만 이 프로그램을

    이수하게 되면 모두 환급을 해주기에 무료라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    100%무료는아니에요 의지가 약해져서 본인분담금20%선에서 받고있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    금연 진료 및 상담을 할 경우, 건강보험공단에서 80%를 지원하고 본인 부담은 20% 수준이라고 합니다. 또한 금연보조제 역시 일당 1,500~2,400원까지 지원이 된다고 합니다. 그리고 금연 프로그램을 모두 이수한다면 부담 비용 일부를 환급해 주기도 합니다. 즉, 본인부담금이 나올 수 있으나, 그 금액 수준은 낮을 것으로 보이며 자세한 건 어떠한 치료 프로그램을 택하느냐에 따라 다르기에 문의를 해보심이 좋겠습니다.