핫한거위147
핫한거위14723.10.10

골프에는 참 용어가 많이 있는데요 그 중 골프채 중에서 가장 무거운 골프채는 뭐라 부르나요?

골프라는 스포츠에는 참 용어가 많은거 같은데요 그 중에서도 골프채에 대한 용어가 많은데 그 중에서 가장 무거운 채를 뭐라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    골프채중에 가장 무거운것은 드라이브입니다. 드라이브는 골프공을 가장 멀리보내서 무게도 무겁습니다.

    가장 가벼운것은 퍼터입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 골프채 중에서 가장 무거운 것은 마지막 장식을 하는 퍼터입니다 골프채 중 가장 짧고 무거워요 공을 마지막 홀컵에 넣는 용도이므로 안정적인 무게감이 필요하겠죠