세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.18

오리털 침낭 세탁은 어떻게 해야 하나요?

집에 오래전에 사두었던 오리털 침낭이 있는데 한번도 세탁을 한적이 없어서 세탁을 하고 싶은데 세탁기에 돌리면 안될꺼 같은데 어떻게 세탁을 하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    침낭은 세탁 지침이 표시되어 있기에 반드시 이를 확인하시고 라벨에 따라 세탁 방법을 결정해야 해요

    일부 오리털침낭은 손세탁을 권장하고 다른 침낭은 세탁기를 사용해도 괜찮을 수 있으며

    오리털침낭을 세탁할 시 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다

    과도한 화학 세제나 세탁제를 사용하지 마시고요

    세탁 온도는 침낭의 종류와 세탁 지침에 따라 다를 수 있으며

    일반적으로 30°C에서 40°C 사이의 미지근한 물을 사용하셔야해요

    오리털침낭을 세탁할 때 침낭 내부에 무리한 압력을 가하지 않도록 주의해야 하고

    침낭을 디럼터너나 세탁망에 넣어 사용하면 좋죠

    오리털침낭을 건조할 때에는 천천히 건조시켜야 하며 직사광선에 노출하지 마시고 높은 열을 사용하지 않도록합니다

    드라이어를 사용하는 경우는 낮은 온도로 설정하시고요

    오리털 침낭이 건조된 후, 손으로 부드럽게 털을 푸어 주면서 본래의 부드러움과 풍성함을 회복시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오리털침낭은 집에서 세탁하기에는 무리인 세탁물이므로 세탁소 드라이크리닝 해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세제 푼 물에 넣고 부드럽게 주물러주시면 됩니다. 말릴 때도 직사광선은 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전문 세탁소에 맡기시는게 안전하지요.

    오리털이 들어 있어 집에서 세탁했다간 오리털이 서로 뭉치게 되어 못쓸 확율이 높으니 세탁소에 의뢰 하시길 권합니다.

    감사합니다.