세탁수선생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.10

침낭세탁 어떻게 해야 하나요?

집에 침낭을 세탁한적이 한번도 없는데 침낭에서 냉새가 조금씩 나는거 같은데 침낭 세탁은 어떻게 해야 하나요? 세탁기에 넣어도 되나요? 거위털입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁기에 돌리는것도 괜찮을 꺼 같습니다.

    하지만 손상이 될껄 생각하신다면 세탁소에 맡기는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    구스다운침낭같은경우에는 세탁기에 넣어서 세탁하면 절대로 안되고 드라이클리닝해야합니다

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    침낭은 주로 저는 손빨래로 하구요

    전문 세탁업체에 맡기셔도 깔끔하게 처리 해주고요

    건조 할때는 햇볕에 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    거위털침낭은 세탁기 사용 금지로표시되었습니다.

    손세탁 또는 전문 세탁소 이용해야해요.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    가장 좋은건 손으로 빨거나 세제를 풀어둔 큰 대야에 넣고 따뜻한 물과 함께 발로 밟아주는게 가장 좋습니다