후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.23

쿠킹호일 자주 사용해도 괜찮나요?

알루미늄이 몸에 안좋다고 하는데 고구마구울때나 고기를 구울때 사용하는 쿠킹호일은 알루미늄성분이 있는데 자주 사용해도 건강에 영향이 없는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    고구마를 구울때나 감자를 구울때 사용하는 쿠킹오일은 자주 사용해도 몸에 안좋은건 사실 이지만 그렇게 많이는 아닙니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    알루미늄이 몸에 안좋다고 하는 것은 사실입니다. 하지만 쿠킹호일은 알루미늄 성분이 있지만 자주 사용해도 건강에 영향이 없다고 합니다. 다만 쿠킹호일을 자주 사용할 때는 알루미늄이 나오지 않도록 깨끗하게 유지하는 것이 좋습니다.