기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.15

해외 축구 에서 영국 프리미어 리그가 더 유명한 이유는 멀까요?

프리미어 리그가 다른 리그 보다 더 많이 보는거 같은데

왜 프리미어 리그가 더 유명 한 이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    유럽의 프로축구 리그가 다른 나라보다 훨씬 규모도 크고 중계권 비용도 비싸고 활발한 이유는

    바로 돈의 논리에 의해서 그렇습니다. 해외의 거대한 자본가들이 인기있는 영국 프리미어리그 구단을 인수해서

    세계적인 선수들을 영입하고 마케팅도 하면서 그 사업의 규모가 기본 몇백억 단위로 움직이고 이를 넘어서

    조단위로 움직입니다. 때문에 이를 통한 수익도 상상을 초월합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잉글랜드의 프리미어리그가 현재로서는 최고수준의 리그이기 때문입니다.

    유럽의 다른 리그들도 있지만 최근에는 프리미어리그가 오랫동안 1위에 위치하고 있습니다.

    또한 우리나라의 경우는 다른 리그들보다 프리미어리그에서 활약하는 선수들이 많으니 언론 보도가 더 돼서 잡할 기회가 많은거구요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    세계적인 축구스타들이 대거 뛰고 있습니다.

    아무래도 유명하고 잘하는 선수들이 있다보니 재미있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.비용의논리같습니다 돈이 몰리니깐요.

    선수별 주급이 차이가 어마어마 합니다