도롱이
도롱이24.02.15

무한도전이 폐지하게 된 계기가 무엇인가요?

폐지할 즈음의 시청률도 꽤 높았던 것 같아서 인기 하락으로 인한 폐지는 아니라고 생각하는데, 무한도전이 폐지하게 된 계기가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 장수프로그램의한계인 매널리즘 그리고 새로운 컨텐츠를 해야된다는 압박감등이 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    김태호 PD는 '무한 도전’의 타이트한 촬영 일정과

    새로운 콘텐츠를 생산해내야 한다는 책임과 의무, 압박감이 막대하다고 토로하였다

    그는 프로그램 제작에 대한 고충을 털어놓으며

    한 달의 점검 기간과 두 달의 준비 기간을 갖고 싶다는 바람을 밝혔고

    MBC는 2006년 '무모한 도전’으로 시작해

    12년 간 토요일 저녁을 책임져 온 '무한 도전’이 3월 말에 시즌을 마감하고

    휴식기를 갖기로 결정했으며

    이후 김태호 PD는 당분간 준비할 시간을 갖고 가을 이후

    ‘무한 도전’ 새 시즌 또는 새 기획으로 다시 돌아올 예정이라고 밝혔어요

    ‘무한 도전’ 후속 프로그램에는 ‘무한도전’ 멤버들이 참여하지 않기로 결정하였죠

    이는 출연자들의 의견과 여론에 따른 결정 이있다고 하였어요

    (그러나 '무한도전’이 영원히 폐지되는 것은 아니고

    MBC 측이 밝힌 것처럼 김태호 PD가 새 시즌을 들고 다시 돌아올 가능성도 있음)

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.노홍철 하차,장동민선택,김타로pd의 한계,국민 시어머니들의 간섭 등으로 폐지 되었습니다