한약약·영양제
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.03.19

한약을 먹으려고 합니다. 어떤 종류를 먹어야하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몸에 힘이 없고 쉽게 피곤해집니다. 운전중에 졸려서 사고도 나려고 했구요. 그래서 한약을 먹으려는데 어떤 종류 한약을 먹어야하죠?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 현재 신체의 기능저하, 원기 저하인 기허증으로 보입니다. 불규칙한 식사, 과도한 노동 등으로 비위가 휴손되어 원기가 쇠약하고, 심화(스트레스 등)가 왕성하면서 생기며 비기허, 폐기허 등이 있습니다. 비위의 기능을 올려주어 음식의 소화와 흡수를 도와 기혈의 생성을 돕고, 면역력과 체력을 길러주는 한약 처방이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원 내원하셔서 진단 받아보셔야 겠지만

    우선 간피로 해소해 주는 약재를 주로 쓰시는것이 좋을것 같습니다