한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.20

자주 몸이 피곤할때 먹으면 좋은 한약이 있나요?

나이
성별
남성

요즘 들어 몸이 많이 피곤한데 자도 자도 더 피곤한 거 같고 뭐 때문에 그러는지 원인을 모르겠어요 이렇게 피곤할 때 먹으면 도움이 될 수 있는 한약재가 있나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 해당 증상에는 보중익기탕과 쌍화탕 등을 적용할 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 영양가 있는 음식을 먹고, 햇빛을 보며 걷거나 활동을 하고, 과도한 음주, 흡연, 카페인은 피하고, 하루 7시간 이상 잘 자고, 과도한 스트레스를 받지는 않는지, 이 외에도 규칙적인 생활습관을 지키고 있는지, 일상생활에서 피로감을 유발할 수 있는 요인은 없는지 살펴봐야할 것 같습니다. 피로감을 유발하는 원인, 동반 증상, 체질 등에 따라서 피로를 개선하는데 사용하는 약재는 다양합니다. 따라서 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 증상으로 보아 만성 피로 증후군으로 의심됩니다. 만성 피로 증후군은 원인이 명확히 밝혀진 것은 없으나 스트레스, 수면 장애, 대사 질환 등의 요인으로 나타날 수 있습니다. 의료기관에서 진료를 받아보시는 것을 권해드리며 한의원에서는 진료 후 증상에 맞는 한약, 침, 약침, 뜸, 부항, 추나치료를 통하여 증상을 개선하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    누적된 육체적 정신적 피로로 인한 체력저하 현상으로 보입니다.

    한약재를 찾지 마시고

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 한약처방을 복용하시는 것이 좋을 것 같읍니다.

    증상은 같아도 사람마다 처방이 다르다는 것이 한방치료의 묘미입니다.

    누적된 피로도에 따라 증상회복의 속도는 사람마다 다를 것입니다.

    되도록이면 일상생활에 지장이 없을 정도의 회복까지 꾸준히 복용하시는 것이 좋읍니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.