가지런한오소니23
가지런한오소니2323.03.28

노르웨이에서는 고등어를 잘 안 먹는 이유가 무엇인가요?

고등어는 우리나라에서 대부분 소비를 해서 노르웨이에서 잡히는 고등어는 우리나라로 수입한다고 하는데, 노르웨이에서는 고등어를 잘 안 먹는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    노르웨이 사람들은 고등어를 덜 선호합니다. 노르웨이 사람들은 연어, 청어, 대구 등 다른 생선을 더 선호합니다.

    노르웨이에서 고등어는 비쌉니다. 노르웨이에서 고등어는 다른 생선보다 비쌉니다.