세탁수선생활
도덕적인불독3
도덕적인불독324.03.23

하얀 와이셔츠를 세탁기에 돌려도 되나요?

지금 제 교복이 하얀 와이셔츠인데 세탁기로 돌려야 할지 손빨래로 해야할지 모르겠어요 세탁기로 돌리면 와이셔츠 색깔이 바뀔것 같아서 뭔가 막 돌리기가 좀 그래요...

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    와이셔츠를 세탁기에 돌리면 구김이 많이가고 특히 카라부분이 많이 손상될 수 있습니다.

    와이셔츠는 카라부분이 생명인데 많이 구겨져서 모양이 망가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.와이셔츠나 흰색 옷감은 세탁망에넣어서 세탁 가능하고 또 여의치않으면 손빨래가 좋지요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    와이셔츠의 라벨에는 세탁 가능한 온도, 세탁 방법 등이 명시되어 있습니다.

    이를 참고하여 적절한 세탁 방법을 선택하시면 됩니다.

    저는 세탁기에 돌립니다. 요즘 원단이 구김이 안가는 원단이 잘 나와서 그런지 세탁기에 돌려도

    상태 좋습니다.