올곧은비쿠냐296
올곧은비쿠냐29623.04.04

혼자살면 식비 아끼는 방법있나요?

혼자살면서 식비아낄수 방법있을까요?

배달로 거의 끼니먹는데 집에서 만들어서먹으니

더 식비많이 나가는거같네요 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저는 자취할때 반찬가게에서

    반찬 4~5가지 정도 사서 먹었습니다.

    이거면 꽤 오래 먹어서 시켜서 먹거나 직접 해서 먹는것보다

    훨씬 저렴하고 맛있게 먹을 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    아무래도 배달해서 식사을 하시면

    배달비가 포함되어 있어요

    요즘은 혼자서 해드실만큼

    소량의 식재료 도 많이

    파는것 같아요

    시장인나 마트나 이곳 저곳

    발품을 파세요

    구경도 재미있고 사고싶은것만

    사세요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    요즘에 물가가 많이비싸서

    혼자먹기위하여 여러가지

    재료를사다보면 비용이 많이들지요

    가끔배달해먹는것도 알뜰하게사는방법

  • 안녕하세요. 선한나비198입니다.식비줄이는 방법이 저도 그게 쉽진않더라구요 매일 시켜먹고 하니깐 돈이 감당이 안되더라구요 그래서 생각을 바꾼게 어차피 시켜먹을꺼 반찬가게에서 반찬을 시킵니다 식당에서 한끼시켜먹는돈으로 하루정도의 반찬을살수있습니다 그렇게하시면 식비를 아낄수있어요

  • 안녕하세요. 정중한코브라22입니다.

    배달로 매끼 드시면 돈이 많이 나가죠 ㅎㅎ 자주해먹을수 있고 좋아하시는 걸로 요리재료를 대용량으로 사서 해먹어보세요 돈 많이 안들어요 ㅎㅎ