뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.08.28

혼자 살면 배달음식과 집밥 어떤게 더 저렴한가요?

요즘 혼자살고 있는데 혼자살면서 절약한다고

요리 재료 구매한다고 이것저것 사봤는데

비용이 더나오는거 같아서요

집밥을 해먹는게 더 저렴할까요? 배달음식이 더 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 찬란한물수리39입니다. 아무래도 집밥이 훨씬 저렴합니다 배달음식은 요새 배달팁이 오르다 보니깐 비교적 훨씬 비쌉니다..

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아무래도 집밥을 해먹는게 비용 면에서 유리합니다.

    요즘 같은 고물가 시대에 특히 배달음식은 가격이 더 많이 뛰는 편이고

    재료를 직접사서 요리를 해먹는게

    더 많이 먹을 수 있고 비용이 저렴하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새227입니다.

    한끼도 안빼고 해먹겠다..사먹겠다..나누지마시고

    상황에 따라 하시면 될거같아요

    식자재비가 오르다보니 식구가 적거나

    1인가족은 간단한 밀키트나 포장음식이

    더 싸게 들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한레오파드20입니다

    해먹는게 무조건 저렴할수밖에 없습니다:)

    양념은 한번 사면 유통기한이 오래구요

    미역국 김치찌개 카레 황태국 된장국 청국장

    등등 해드시고 물리면 남은곤 냉동실에 보관하셔서

    다음주이 드신다거나 하면

    당연히 배달보다 저렴하게 하실수 있어요

    비용이 1/3 정도로 줄을거라 장담합니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    정말 꾸준히 해먹는다는 가정을 잡으면 직접 해먹는 게 더 저렴합니다.

    소스류 같은 경우에는 사놓으면 오랫동안 쓸 수 있고, 보통 재료들도 2~3끼는 거뜬히 먹을 수 있을 정도의 양을 구매하게 되니까요!

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 하기나름인데 저는 배달음식(한식)이라 생각합니다.

    제 경험상..

    2. 배달음식 예를 들어서 김치찌개 2인분 16000원으로 주문하셔서 1인분은 냉장고에 넣어두고

    일주일 내내 드시다가 국물이 부족하면 편의점 플라스틱 용기에 들은 어묵과 국물을 넣어서 또 데우시면

    최소 일주일은 먹습니다.. 밥은 햇반이겠죠?

    3.비싼 배달음식을 시켜먹지 않는 한

    배달음식(한식 또는 우려먹을수있는 음식)에 한표 던집니다!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    배달비도 생각하면, 재료를 사서 조금씩 음식을 해서 드시는게 저렴할 것 같습니다.

    너무 많이해서 음식을 낭비하지만 않으면 조금씩 해서 드시는게 더 절약되실거에요.