기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.13

아파트 대표 하면 월급이 있나요?

아파트 입주민 대표 하면 월급이 있나요? 작은 아파트인데 나이 드신 분들이 아파트를 아주 장악을 할려고 합니다. 기를 쓰고 입주민 대표를 하려고 하는데 월급이 많은가요? 무슨 횡령을 하려고 그러나 영 못미더운데 왜 그렇게 아파트 대표를 하려고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아파트마다 차이가 있겠지만 대표를 하면 어느정도 수당이 나옵니다.

    나이가 드신분들에게는 어느정도 용돈이 될수 있기에 많이 할려고 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아파트 대표를 하게 되면 매달 금액이 나옵니다. 아파트 마다 다르겠지만 저희 아파트는 50만원 정도 나온다는 이야기가 있었는데 정확하지는 않습니다. 아마 돈이 나오니까 하려고 하는게 아닐까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파트 대표들의 경우 아파트 운영이나 관리에 있어서 여러가지 일을 해야 하기 때문에 많은 시간을 투자해야 합니다.

    그래서 어느정도 최소한의 비용을 제공하고 있지만 그보다 대표의 권한이 더 커서 많은 사람들이 아파트 대표 선거에 출마를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    입주자대표직을 맡게 되면 반상회 등 여러 업무를 수행할 수 있습니다. 아파트 관리규약마다 다르겠지만 보통 소정의 수고비 정도는 나오는 것으로 알고있어요.