기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.23

제가 돈이 있으면 있는 대로 다 써 버려요

제가 어릴 적부터 돈을 너무 많이 쓰는 버릇이 있는데요 그 버릇이 지금도 그대로 남아 있어서 돈이 있으면 있는 대로 다 써 버리는데 어떻게 해야 돈을 절약하면서 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    월급의 50%는 무조건 저축 또는 적금을 하시고 남은 돈으로 교통비, 식대비, 생활비, 용돈에 사용하시면 됩니다.

    남은 50%로 생활하기 충분하지 않기 때문에 항상 절약하는 습관이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 적금을 드시기 바랍니다.

    한달동안 딱맞게 쓰실수 있는 돈을 제외하고는 적금을 드시고,

    월급통장에서 자동으로 인출이 되도록 하고 일자는 월급날과 동일하게 설정을 해두세요

    그렇게 하면 강제적으로 절약하는 생활이 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무조건 적금을 먼저 해놓고 남은 금액만 가지고 생활을 해보도록 해보세요~~

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 먼저 강제적으로 저금할수있도록 자동이체를 해보세요. 개인연금이나 저축보험등등 해보면 조아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    돈을 모아가는 것도중요하지만 그보다 더 큰문제는 돈의 중요성을 모르고 계시는듯합니다. 돈이 없으면 어떤 생활이 다가올지 그것부터 깨닫는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141 먀세돌이최고입니다. 최소한의 생활비만 빼고 적금을 드시는거 어떨까요? 카드는 체크카드로 해보시죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뭔가 기준이나 목표를 잡아야될듯해요

    월급이들어오면 딱절반은 적금드는걸추천드려요

    나머지돈으로 어떻게든 살아가보고 1년후 적금돈만큼 모았으니 성취감을 느낄수 있을거에요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 돈을 맡기세요. 그리고나머지는 다 써 버리세요. 나중에 후회할일 생겨요. 내 돈을 관리해 주실수 있는 분께 일정 금액을 드리세요. 없는샘치고요.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    가계부를 사용 해보시는건 어떤가요?

    내가 얼마나 쓰는지 매일 가계부를 작성하여 그 사용한 금액에서 내일은 100원이라도 덜 써보자라는 생각을 하시면서 작성하시면 지금보다 낫다고 생각해요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    차라니 있는 돈은 안전한 주식으로 묶어서 사용한다면 자제가 됩니다. 아무래도 미국주식 매수 후 매도하면 3일이 걸리기에 도움이 됩니다.