기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.22

용돈을 너무 빨리 써요 아껴 쓰고 싶어요

제가 평소에 돈을 너무 많이 쓰는 스타일인데요 용돈을 거의 며칠 안에 다 써버려요 한 달 동안 써야 하는데 며칠 만에 다 쓰니까 스트레스 받아요 어떻게 한번 돈을 아껴 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 용돈을 평균 하루에 어느정도 써야되는지를 계산해보시기 바랍니다 .그래서 매일매일 그금액 한도내에서만 쓰시고 스스로 조절을 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하루에 사용할 수 있는 용돈의 금액을 정해두고 사용하거나

    정말 사야할 물건만 메모지에 적어두고 그것만 사는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 돈 쓸 일이 생겼을때

    한두번 그 모임에 나기지 않는게 어떨까요?

    모임 할거 한두번 정도는 집에서 영화 같은거 보면 아낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    용돈을 받으면 10프로나 5프로 정도 저축을 해놓으시고 1년정도 모아서 써보세요~

  • 돈을 아껴쓰는건 사실 그냥 아껴쓰면 그만인거 같지만 그렇게 무작정 시도하시면 어렵습니다

    통장을 여러개 만드시는걸 추천드리는데요 돈을 모으는 통장이랑실제 사용하시는 통장 이런식으로 분류해서 돈을 따로 넣어두시면 더 쉽게 관리할 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    하루에 쓸 돈을 정해두고 써보세요 ~

    달력에 하루에 쓸 돈을 쭉 적어두고 그 돈만 쓰시는 거죠

    절약도 되고 얼마나 썼는지 파악도 가능해서 좋습니다