기타 의료상담의료상담
진기한후투티119
진기한후투티11923.09.25

바디로션 아침에도 발라줘야 하나요?

나이
성별
남성

제가 저녁에 씻고 바디로션과 유레아크림을 발라주는데 아침에도 발라줘야 하나요?제가 아침에 머리감고 샴푸 잔여물이 몸에 묻었을까봐 물로 한번 씻겨주거든요 아침에는 바디워시 안씁니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    피부의 타입에 따라 다를 수 있습니다.

    유분이 많다면 바디워시로 오히려 악영향을 끼칠 수 있기 때문에, 건조함이 심하시다면 바르시면 되겠습니다.