유아교육육아
내가있을께
내가있을께24.02.05

정부가 지원하는 육아수당에 어떤것들이 있나요?

2024년도 정부지원 육아 수당이

많이 바뀐것들이 어떠한것들이 있나요?

교육,출산,육아,출산휴가등등 애들 키우기가 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    2024년 부터 정부지원 육아수당중 부모급여가 최대 월 100만 원을 지원받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가장크게바뀐것중하나는수당의인상입니다

    기존 대비하여수당이많이오른것을볼수있고다자녀

    혜택도2인으로변경되고있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    만 8세미만 아동의 양육 부담을 덜고, 아동의 권리와 복지 증진을 위해 정부에서 또 지급합니다. 대상 : 만8세미만 아동 (0~95개월)에게 지급합니다. 금액 : 10만원/월 (현금) 신청 : 복지로 사이트 가정양육수당 (만2세 이전은 부모수당으로 대체) 단, 2022년 이후 출생아는 만 2세부터 가정양육 수당을 지원합니다. 가정양육수당은 '부모수당' 2년 받고 난 후 만7세까지 쭉 이어서 받게 됩니다.참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    2024년 출산시 2023년에 비해서 금액적인 부분이 향상되었으며

    첫만남이용권 부모급여 아동수당 원스톱서비스 전기료 감면 등이 있을수있겠습니다.