조용한문어80
조용한문어8023.02.02

이탈리아 사람들이 아메리카노를 싫어하는 이유는?

이탈리아 사람들이 커피를 그렇게 좋아한다고 하는데 보통 에스프레소를 많이 마시고 아메리카노를 안마신다고 하더라구요.

아메리카노는 커피도 아니라고 극혐하던데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    이탈리아 사람들은 커피를 진하고 뜨겁게 마십니다.

    이탈리아 사람들이 보기에는 아메리카노는 이상한 커피이죠.

    우리나라 사람들이 국밥을 먹을 때 뜨겁고 진한 육수의 맛으로 먹는데

    거기다가 얼음과 물을 더 탄 느낌이라고 합니다.

    이렇게 이해하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    이탈리아인들은 커피에 대한 자부심이 대단한 것 같아요.실질적으로 대중화된 미국식 커피는 물탄 맛이라고 하더라고요.

    자신들의 커피에서 파생된 미국식은 너무 싱거워서 커피의 범주에 넣지 않더라고요.

    마치 파인애플 피자보다는 얇은 도우에 몇가지의 토핑만 올린 이탈리아식이 원조라는 자부심이 있는 것처럼요.