고독한강아지102
고독한강아지10222.10.02

베란다 에어컨 실외기 비툴기 못오게하는법 있나요?

베란다 실외기 놓는데 비둘기가 자꾸 와서 알을 까는데 못어게하는방법머있을까요? 청소하는거도 한두번이고 주기적으로 오는데 퇴치하는법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    비둘기망을 설치하셔야하는데 배란다 작업이 만만치

    않습니다. 같은문제로 공동주택에 관리소에 문의 하시면 업체를 연결해주는경우도 있으니 확인해 보세요!

  • 안녕하세요. 성실한흰죽지입니다.

    저희집은 실외기 있는 네모공간에

    비둘기앉지못하게 ××소에서

    철로된 45 ×45로된 휀스 몇개사서

    연결 설치했습니다.

    그리고 휀스 윗부분에 케이블타이

    를 묶어 타이 뾰족한 부분이 윗쪽으로

    가도록해서 비둘기가 앉지못하게

    해놓으니 효과가있었습니다.

  • 안녕하세요. 여리한며루치17호입니다.

    비둘기가 실외기 위에 못 앉게 만드시면 됩니다.

    다이소에서 케이블 타이하고 네트망을 사신 후에

    네트망에 케이블 타이를 묶고 뾰족하게 해두면 비둘기들이 앉지를 못해 둥지를 못틉니다.

    감사합니다.