청소생활
슬거운라마카크60
슬거운라마카크6023.02.27

실외기공간 비둘기 퇴치방법 알려주세요

아파트 실외기 놓는 공간에 비둘기가 너무 많이 날아와서 깃털과 새똥이 장난이 아니네요 비둘기가 못오게 하는 방법이 어떤것이 있을까요?

  • 아이들이 가지고 노는 바람개비 서너개를 문방구에서 사다가

    실외기 주변에 본드로 붙여 설치해 주시기 바랍니다.

    저도 이것저것 다 해보았지만 바람개비 설치가 제일 효과적이더라구요

    질문에 참고가 되시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    비둘기 때문에 정말 스트레스

    많이 받았었는데 실외기에 샷시설치 했습니다

    이제 실외기실에는 오지 않지만 실외기 대신 다른 난간에 찾아옵니다 그래도 실외기실에 알을 깔 염려는 없으니 샷시설치 추천합니다

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    제 경우는 이런 저런 방법을 찾아서 직접 해보려다 안돼서

    업체 불러서 해결했습니다. 괜히 직접 해결하려다가 시간이 더 흐를수록 안좋다고 하더라구요.

    그래서 전문업체에 의뢰해서 바로 해결했어요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    1. 비둘기가 날아오는 공간에 작은 나무나 가지를 세우고, 비둘기가 날아오지 못하도록 장애물을 만들어 놓는 것이 좋습니다.

    2. 비둘기가 싫어하는 냄새를 뿌리는 것도 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 식물 추출물이나 새로운 스프레이를 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 비둘기를 막기 위해 비둘기 방지 천을 사용하는 것도 좋습니다. 비둘기가 날아오는 공간에 비둘기 방지 천을 설치하면 비둘기가 날아오지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 좋은 방법은 실외기가 설치된 장소에 망을 쳐서 비둘기가 앉지 못하게 하는게

    좋습니다. 난간부분은 젓가락같이 끝이 뾰족한것을 구입해서 설치하시면 됩니다.

    버드스파이크를 검색하시면 저렴한 제품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한들소104입니다. 실외기 공간 비둘기 문제로 골치아파 하시는 군요. 조류 퇴치 가시망을 실외기 위에 설치해 주시면 비둘기가 내려와 앉는 상황이 많이 줄어듭니다