기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

게으른게 너무나 고민입니다. 해결방법 있을까요?

안녕하세요. 제가 일을 막상 시작하면 완전 밀어붇혀서 열심히 잘하는데 그 시작하기 전까지가 너무나 게으르고 하기 싫고 합니다. 이런 부분 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    저도 한 게으름 해서 계속 미루고 미루다보니까 일을 아예 못 할 때도 있었는데 그 때 꼭 해야지!라는 생각으로 알람을 맞추니까 무조건 그 때 시작하게 되더라구요! 알람 맞추는 방법 추천드립니다.