산부인과의료상담
독한온니영양사
독한온니영양사23.03.05

임태기 두줄 희미하게 떴어요 확인해주세여

나이
성별
여성

배란기, 가임기에 관계 여러번 하고 2주 이상 지난 오늘(생리예정일) 임태기 테스트했는데 선명한 한줄 그리고 희미하게 한줄이 더 떴는데요 임신일까요? 확인해주세요!!

  • 안녕하세요.

    임신테스트기에 선명하게 두줄이있어 임신가능성이 매우높습니다.익일 아침첫소변으로 임테기를 한번더 해보고 산부인과 진료를 보는것 추천드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신테스트기만 보면 임신인 것 같습니다. 좀 더 정확한 판단을 위해서는 몇일 지나서 재검사를 해보시거나 산부인과에 가셔서 확인을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    임테기에서 지정하는 시간 이상 노출되어 나타난 두줄은 신뢰하기 힘듭니다.

    보다 확실히 해보고자 한다면 다시한번 테스트 시행해 볼 것을 권유드리며, 이외에도 병원에 내원하여 진료보는 방법 또한 있습니다.

    답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다