기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.31

평소 생활 패턴이 지출 관리를 잘못해요

제가 혼자 살면서도 이상하게 지출이 엄청 많은 편인데요 생활 패턴이 아무리 봐도 잘못된 거 같아요 너무 고민이 되는데 지출을 어떻게 해야 줄잏수 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 소비 패턴을 확인하시는 것이 중요합니다. 실제 지출되어야 하는 부분을 확인 후 적금을 월급날에 맞추어 드시고 나머지 돈으로 활용하는 계획을 세워보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하루에 금액을 정해 놓는게 어떨까요 통장에 잔액에 일정 금액만 남겨 놓는 거예요 메일....

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    지출을 관리할때엔 우선 가계부를 써서 사용내역을 분석하는게 우선일것 같습니다

    분류별로 정리해보시고 줄일 수 있는 부분부터 목표를 세우고 줄여보세요