기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.08

자꾸만 원치 않은 지출이 계속 나가요

제가 평소에 돈을 아껴 쓴다고 아껴 쓰는데도 이상하게 한 달 생활을 해 보면 원치 않은 지출이 너무 많이 생기는데요 계속 반복해서 이러는데 이럴 때는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    가계부를 작성해서 어디서 소비가 많이 되는지 인식하고 줄이려 노력하시면 될거 같아요!

  • 안녕하세요. 풍성한매107입니다.

    월급이나 고정적으로 들어오는 돈이 있다면, 먼저 가능한금액을 정기적금을 들어보세요.

    그리고 나머지 금액을 가지고 생활을 하시고, 내가 정말 필요한것들만 사는 연습을 하시면 좋을거 같아요.

    물건을 구매할때 바로 구매하는것보다 한번더 생각하고 구매하면 지출을 조금 줄일수 있어요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스마트폰 어플을 지우세요

    이게 중복되는듯

    나도 모르게 지르고 말죠

    가계부도 써버고

    카드값 이용 내역도 꼼꼼히 보시고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용 금액을 정해놓고 잔액을 맞춘 체크카드를 사용하거나, 가계부에 예산을 세워서 예산에 맞춰서 소비하는 습관을 들이시면 어떨까 싶습니다.