건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.05

소아과는 무엇을 진찰하고 나이제한

소아과에 진찰은 아이들의

전체적인걸 진찰하나요?

그리고 몇살까지 소아과에 갈수 잇나요?

나이가 많아도 급하게 소아과에 가도 될까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    2007년 3월에 의료법 개정안이 국회를 통과한 것에 따라 동 6월부터 62년간 사용하던 소아과 명칭이 소아청소년과로 변경 되었습니다. 소아청소년과는 신생아기부터 청소년기 환자의 내과적 질환을 대상으로 하는 임상의학의 한 분과 입니다. 이 경우 소아청소년은 출생 후부터 대체로 남자는 12~20세, 여자는 10~18세를 가리킵니다.

    진료과목은 소아청소년감염, 내분비, 소화기영양, 신경,신생아,심장 알레르기 등 입니다.