아이언캐슬
아이언캐슬23.04.02

얼마전부터 냉장고에 소음이 심한데 괜찮은건가요?

얼마전부터 냉장고에서 소음이 심한데 괜찮은건가요? 냉장고를 10년정도 쓰기는 했거든요, 최근들어서 소음이 심해지긴 했는데, 냉장기능이나, 냉동기능은 아직 멀정한거 같아서요, 그리고 혹시 냉장고 소음을 없애는 방법이난 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    냉장고가 설치된 장소 바닥이 고르지 않아 냉장고가 흔들리는 경우 냉장고가 동작할 때나 문을 여닫을 때 흔들림이 생겨 시끄러운 소음이 발생할 수 있습니다.

    좁은 공간에서 설치된 냉장고와 같이 생활을 하면 냉장고 동작 소리가 더 크다고 느끼실 수 있습니다.

    아니면 컴프레서 이 부분 기사 불러 점검 받아보세요. 10년 보증한다고 하니, 이 부분이 잦은 고장이 있나 봐요.