밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.14

프로축구에서 지금까지 외국인선수들중 최다골은 누구인가요?

프로축구경기에서 외국인 선수들은 팀에서 찾이하는 비중이 큰거같은데, 지금까지 외국인 선수들중에서 최다골은 어느선수가 기록했나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    외국인 최다골 기록 소유자는 데얀입니다

    데얀은 K리그에서만 총 380경기에 출전해 198골 48도움을 기록 독보적인 업적을 남겼습니다

    그 기록은 통산 228골을 넣은 이동국에 이어 최다골 2위를 기록 할만큼 의미있는 성적입니다