반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

요즘 들어 강아지가 밥을 잘 안먹어요 왜그러는 걸까요?

나이
6년
몸무게
4.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

요즘들어 강아지가 밥을 잘안먹어요

제 생각에는 나이가 쫌 있어서 입맛이 떨어진거같은데

근데 또 간식을 주면 엄청 잘먹어요

밥을 잘 먹게 하는 방법이 뭐가 있을까요?....

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.05.14

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    " 간식을 주면 엄청 잘먹"는 이유는 간식을 주기 때문입니다.

    간식을 많으 먹는 강아지들이 잘 생기는 질환은 사람중 술 많이 먹는 사람들이 걸리는 질환과 유사한것이니

    간식은 술과 같다고 보시면 됩니다.

    즉, 원한다고 다 주지 마시고 간식을 앞으로 1개월 이상 100% 끊으시기 바랍니다.

    사료를 이전처럼 잘 먹는 상태가 되면 그 이 후 사람에서 술 마시는 권장횟수 즉, 1주일에 1회 미만으로 간식을 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 특별한 이유 없이 밥을 잘 먹다가 안 먹는다는데요 모든 것은 원인이 있습니다 원인을 빨리 찾아 낼수록 강아지가 고생을 덜하게 되어 있습니다 혹시 중성화 수술 안 하는 것 때문에 그 원인 때문에 온 것이 아닐까요 암컷 같으면은 발정기가 되었다든지 수컷 같은 면 청년의 때에 하고 싶은 욕망을 참고 있는 것 때문에 문제가 생길 수도 충분히 있습니다 이런 문제가 아니라면 하루라도 빨리 병원에 가셔서 문제를 찾으시고 제대로 된 치료를 하셔야 됩니다.