내과의료상담
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.07.24

위염은 약을 먹으면 나을수 있는건가요?

나이
성별
여성

내시경 결과 심한 위염은 아니지만 약간 위염이 있다고 했어요. 약을 처방해서 먹고 있는데 위염은 나을수 있는건가요? 아니면 위염이지만 약을 먹고 아픈 증상 이 나아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 만성위염이 될수도 있지만

    약제 복용하고 치료를 한다면 염증이 사라질수 있습니다.

    내과 방문하세요.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 식도염, 위염증상이 있을씨 약복용 하시면 증상이 좋아 집니다. 생활습관도 같이 개선해주셔야 증상 호전에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물복용을 동시에 하시면서 커피, 자극적인 음식을 삼가고 스트레스 등을 관리하신다면 위염의 병변이 호전이 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 위염과 관련하여서는 약물 복용을 통해서 증상을 조절하고 치료를 시도해볼 수 있지만 쉽게 낫지 않을 수 있습니다. 관련하여서는 근본적으로 식습관 및 생활습관 교정까지 이루어져야 합니다.