세련된두견이140
세련된두견이14023.12.23

화이트크리스마스의 유래는 어떻게 되나요?

크리스마스 이브입니다. 눈이 내려 화이트크리스마스입니다. 다들 화이트크리스마스를 더 좋아 하는 것 같은데, 화이트크리스마스의 유래는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    크리스 마스는 누가 머래도 눈이 많이 내리는 화이트 크리스 마스죠. 유래는 따로 없고 하얀 눈이 내리는 크리스 마스를 일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    화이트 크리스마스는 크리스마스 시즌에 눈이 내리고 흰 눈으로 뒤덮인 풍경을 의미합니다. 이 용어의 유래는 여러 가지 이론이 있지만, 가장 대표적인 이론 중 하나는 유럽의 겨울에 흰 눈이 내리는 풍경과 크리스마스의 연결성 때문이라고 알려져 있습니다.

    크리스마스는 그리스도인들이 예수 그리스도의 탄생을 기리는 기념일로, 겨울철에 위치한 유럽 지역에서 기원한 것이기 때문에 겨울의 흰 눈과 크리스마스가 자연스럽게 연결되었습니다. 특히, 유럽의 북부 지역에서는 크리스마스 시즌에 눈이 많이 내린다는 것이 일반적이었기 때문에 화이트 크리스마스라는 표현이 생겨났다고 합니다.