부동산경제
고운홍여새225
고운홍여새22522.08.01

주택담보대출 주택청약종합저축

무주택이면서 주택담보대출 받으려는데, 주택청약종합저축 에 가입되어 있어야 가능한가요? 청약저축 없어도 대출 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    먼저 질문이 조금 이상합니다~

    무주택자라면 집이 없는데 어떻게 집을 담보로 대출을 받을 수 있을까요??

    주택청약저축이 있다면 그 청약저축을 담보로 돈을 빌릴 수는 있습니다

    혹시 집을 사시면서 담보대출을 받을 수 있냐고 물어보신 거라면

    집을 사시면서 은행에 방문하시면 질문자님의 소득 및 신용 등을 살펴보고 대출액을 결정해줍니다.

    담보대출이어도 그래요