숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.19

닭을 튀길 때 다 익은 거를 확인하려면..

요즘 치킨 가격도 너무 비싸고 집에서 닭을 한번 튀겨서 먹으려고 하는데요 순살을 튀기려고 하는데 보통 닭이 다 익은지 확인하려면 어떻게 확인을 하나요?

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    닭튀김이 완전히 익었는지 확인하는 가장 확실한 방법은 고기 온도계를 사용하는 것입니다. 닭고기의 내부 온도가 섭씨 75도에 도달하면 충분히 익은 것으로 간주됩니다. 온도계가 없다면, 닭 튀김의 가장 두꺼운 부분을 잘라내어 안쪽을 확인하세요. 고기의 색이 투명한 분홍색에서 하얀색으로 변했고, 주스가 맑게 나오면 익은 상태입니다. 또한, 칼로 고기를 살짝 찔렀을 때 쉽게 떨어져 나가야 완전히 익은 것입니다.