편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

집에서 닭튀길때 몇분 튀겨야하나요?

치킨이 비싸서 집에서 직접 치킨을 만들어서 양념소스사서 찍어먹으려는데 닭을 튀길때 몇분정도 튀겨야지 젤 맛있는 치킨을 만들어낼수있을까요?

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    170도에서 180도로 10분 정도 튀기시는 게 제일 바삭한 식감이나요 닭은 높은 온도에 튀기는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    170에서 180도 로 7분에서 9분사이로 2번 튀기시면 아주 맛 있는 치킨이 됩니다.다리살같은건 칼집한번 해주세요