까칠한호저172
까칠한호저17223.05.07

너구리 라면에 있는 다시마는 먹는 용도인가요?

저는 너구리 라면을 좋아해서 자주 먹는데 당연히 들어있는 다시마는 먹는거라 생각해서 먹었습니다. 그런데 친구 한 명이 자기는 다시마는 보통 국물을 내는 용도로 쓰기에 안먹는다고 하던데 뭐가 맞나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    너두리 라면에 있는 다시마는 국물용으로 나오긴하지만 먹는분들도 있어요. 저도 먹기도 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    라면에 들어있는 다시마는 국물내는 용도랑 먹는용더 두가지라고 들었어요 이건 라면 먹는 사람의 개인 취향이에요 제 주위에도 먹는 사람 안 먹는사람 다 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    라면 국물을 시원하게 내기위해서 들어있는 용도로 들어있지만 다시마를 드시는분도 있고 드시지 않는분도 있고 이건 개인의 취향이에요

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    그 너구리 회사에서 방송으로 이문제 해결해줬는데요

    깨끗한 국내산 다시마라 국물도내고 섭취도 하라고

    넣었다네요

    근데 먹고 안먹고는 개취라..ㅎㅎ

    전 먹고, 와이프는 따로 3~4개 더 넣어먹어요 ^^

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    너구리에 들어있는 다시마는 국물 맛을 시원하게 해줄 뿐 아니라 건져먹는 재미도 있습니다. 단, 취향에 따라 드셔도 되고, 국물만 내는 데 사용하셔도 됩니다.