캠핑취미·여가활동
새침한알파카1515
새침한알파카151523.04.08

캠핑 초보가 가장 기본적으로 준비할 장비는?

SUV 차량을 구입했습니다. 가볍게 캠핑을 시작해볼까하는데 기본적인 장비가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차박말고 캠핑을 하실려면 텐트 및 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품과 매트와 바닥습기차단을 위한 비닐, 침구류를 챙기세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 텐트와 방수포 의자 테이블

    릴선 렌턴이 필요합니다.

    거기에서 침낭이나 베개 같은 침구류나 버너 식기류 아이스 박스 등을 추가로 구매 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 캠핑하실 때 최소한으로 필요한 장비는

    텐트, 방수포, 바닥 매트, 침낭, 가스버너, 코펠, 설겆이용품 탁자, 의자, 렌턴, 전기 릴선

    근데 사실 이렇게 다 사시기보다 먼저 글램핑해보시고 거기서 결정해보세요.

  • 안녕하세요. 정주환입니다.

    차안은 추우니까 담요! 목베게! 테이블이랑 의자 타프 버너 램프 정도는 그래도 기본적으로 항상있으면좋아요

  • 안녕하세요. 영악한사슴벌레139입니다.

    어떠한 캠핑을 시작하려 하시려는지에 따라 다릅니다.

    차박캠핑을 원하시면 텐트를 필요없이 타프정도만 필요하실태고

    음식 조리를 하실때 숯불로 하시는지 가스버너로 하실지

    이러한 내용을 정하신다음에 장비를 선택하시는게 좋을듯 합니다.