캠핑취미·여가활동
새침한알파카1515
새침한알파카151522.12.23

가장 기본적인 캠핑 장비는 뭘까?

가장 기본적인 캠핑 장비는 뭘까요?

이번에 SUV로 차를 바꾸는데 캠핑을 해보고 싶습니다. 초보라서 장비에 크게 투자하진 않고 기본적인 것만 먼저 구비하고 싶은데요 뭘 사면 될까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    가장 기본적인 장비에는 텐트, 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가장 기본적인 캠핑장비는 텐트와 침낭입니다.

    매우 기초장비만 가지고 캠핑을 시작해보시고, 점차 장비를 늘려나가보세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가장 기본적인것은 텐트와 의자와 취사도구를 준비하시고 거기서 먹을 요리재료를 챙겨가시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    차에서 주무실꺼면 가장 기본적인 침낭 , 핫팩 , 베게 이것들만 준비해도 충분할것같습니다. 차에서 주무실때 차에 시동걸고 창문 좀열고 주무셔요^^

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 텐트 텐트는 종류가 가장 많고 가격도 천차만별이라서 선택하기 가장 어려운 기본용품 중의 하나입니다. ...

    2. 그라운드시트(방수포) ...

    3. 기본 이너매트 ...

    4. 캠핑용 테이블 & 의자 ...

    5. 버너 ...

    6. 코펠 ...

    7. 침낭 ...

    8. 전기장판

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    차박을 고려하시는 건가요?

    차량용 메트 차량용 그늘막 텐트, 랜턴, 침낭, 테이블 의자 등이면 간단히 해결가능 할것 같네요 요리는 완식품 구매 하세요

  • 안녕하세요. 의연한비오리255입니다.

    기본적으로 텐트, 매트,침낭, 의자는 필수구요 그 외 버너. 코펠. 테이블정도가 필요합니다.