비토18원
비토18원23.05.29

모기가 싫어하는게 뭐가 있을까요?

집에 모기약이 떨어졌을 때 모기가 귀찮게 안보이는데서 날아다니면서 무니까 너무 짜증나는데요.

모기약 말고도 모기가 싫어하거나 근처에 오지 못하게 할만한게 있나요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    라벤더, 로즈마리, 민트 등의 허브를 심거나 허브 향초를 피우면 모기를 퇴치하는 데 도움이 됩니다. 또한, 말린 오렌지와 레몬껍질, 쑥 등을 집안 곳곳에 놓아두면 모기를 퇴치하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모기 기피제리고 시중에 판매하는 약품이 효과가 좋긴 합니다. 그리고 밝은 옷을 입을 경우에 효과가 있디고 합니다.